На юге России стартует большая парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства»

Фото: «Золотое кольцо Боспорского царства»

Впервые в рамках единого открытия курортного сезона на юге России с 25 мая по 1 июня состоится парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства», сообщает Оргкомитет туристического фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства».

Маршрут регаты Геленджик – Севастополь пролегает по Черноморскому побережью с остановками в городах, хранящих память об античном наследии: Торике (Геленджике), Горгипии (Анапе), Пантикопее (Керчи), Ялте, Херсонесе (Севастополе). Проект осуществляется при поддержке Федерального агентства по туризму, Русского географического общества, администраций Краснодарского края и Ростовской области, правительства Республики Крым и города-героя Севастополь. Оператор мероприятия – Краснодарская краевая Федерацией парусного спорта.

Участников ждут захватывающие парусные соревнования, дневные и ночные переходы по Черному и Азовскому морям, проживание на настоящей крейсерской яхте, посещение удивительных древних памятников культуры и щедрые призы от партнеров. У спортсменов будет уникальная возможность пройти на яхтах под Крымским мостом и насладиться гонками и прекрасными видами.

«Регата объединит яхтсменов и любителей морских путешествий со всей России, и даже если у вас нет опыта, но есть желание, присоединяйтесь, мы всему научим. Мы приглашаем к участию как профессионалов, так и любителей и конечно же новичков, желающих принять участие», — говорит Сергей Захаров, президент Краснодарской краевой федерации парусного спорта.

Парусная регата пройдет в рамках туристического фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства», который впервые откроет курортный сезон на всем юге России. В программу фестиваля включены музейные экспозиции античного периода, посещение археологических раскопок и возможность участия в экспедиции, театральные постановки и популярные концерты, карнавальные представления и гладиаторские поединки, олимпийские состязания и уроки военного дела для туристов, гастрономические ярмарки и экскурсы в историю виноделия и многое другое. Фестиваль будет проходить с 18 мая по 13 июня в 10 городах современного юга России – там, где в античные времена располагались Боспорские полисы.

Автор и координатор Российского туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства» Христофор Константиниди комментирует: «Проект впервые позиционирует Россию на международной арене как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации. Также впервые на юге России пройдет единое открытие курортного сезона в формате фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства».

Источник