Клиенты авиакомпаний присудили авиационные премии

14 февраля 2019 года эксперты в области турбизнеса прокомментировали результаты международной авиационной премии Skyway Service Award, которая присуждается по итогам работы авиаперевозчиков за прошлый год…

Рынок больше всего интересовали победы в номинациях, которые имеют посредственное отношение к туристической отрасли. Так, лучшей авиакомпанией на туристических направлениях признана «Россия», а чартерным перевозчиком № 1 стала Azur Air. Также наблюдатели обратили внимание на то, что среди иностранных перевозчиков отличилась Turkish Airlines, победившая по уровню комфорта как в бизнес-классе, так и в экономсегменте.

По словам экспертов, итоги премии вполне отражают реальность на авиарынке. Как пояснил глава компании TBS Group Рашад Мамедов, именно «Россия» стала преемником «Трансаэро», унаследовав её боинги. А наличие именно таких лайнеров в парке перевозчика – зачастую один из ключевых показателей для пассажиров, даже тех, кто мало летает, уточняют наблюдатели.

Что касается Azur Air, то и тут выбор очевиден – это один из лидеров рынка по количеству чартерных рейсов.

Рашад Мамедов добавил, что если бы иностранные перевозчики соревновались с российскими, то главным фаворитом в туристическом сегменте стали бы Turkish Airlines.

Как рассказал один из соучредителей премии, главный редактор портала avia.ru Роман Гусаров, судьями выступают как сами клиенты авиакомпаний, так и эксперты. «Перевозчики заявляют свои кандидатуры в каждой номинации, после чего в течение месяца-полутора идёт голосование. Мы задействуем механизмы выявления и отсечения различного рода подтасовок и накруток, поэтому её результаты можно считать объективными», – заметил он.

Источник