Благотворители собрали деньги матери-одиночке

По информации информационного агентства «РИА Новости», председатель Хабаровского отделения Российского детского фонда Елена Суркова рассказала, что добровольные жертвователи собрали деньги на авиабилеты матери-одиночке Наталье Гуменной, которая была вынуждена оплатить 13 мест в самолёте для перевозки двух детей-инвалидов, которые перенесли операцию…

Е.Суркова рассказала, что после того, как информация об инциденте появилась в СМИ, компании и частные лица начали звонить в фонд и предлагать финансовую помощь. За день женщине восполнили все расходы за перелёт.

Ранее сообщалось, что жительнице Хабаровска пришлось заплатить за 13 авиабилетов, чтобы перевезти двоих детей-инвалидов домой после операции в Москве. Женщина была вынуждена срочно искать деньги, ей помогли родственники.

Позднее в авиакомпании Utair заявили, что не знали о перелёте, социальные службы и Российский детский фонд не связывались с перевозчиком. Там пояснили, что без оповещения маломобильный пассажир сталкивается с недостатком мест в салоне и высокой ценой на билеты.

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России занялось расследованием случившегося.

Источник