Аргентинский футболист побоялся и пропал

По сообщению информационного агентства Интерфакс, полиция острова Гернси заявила, что спасатели в среду 23 января 2019 года возобновили поисковую операцию в Ла-Манше, где ранее пропал самолёт, на борту которого находился аргентинский футболист Эмилиано Сала…

«Мы возобновили операцию. Два самолёта поднимаются в воздух и будут вести поиски в зоне, где, как мы считаем, существует наибольшая вероятность найти что-либо», — говорится в сообщении полиции, размещенном в Twitter-аккаунте.

Отмечается, что, в частности, с воздуха будут обследованы районы близ острова Олдерни.

В понедельник вечером спасатели приступили к поисковой операции после того, как над Ла-Маншем пропал одномоторный самолёт Piper Malibu, на борту которого находился Э.Сала. По имеющимся данным, футболист направлялся из Франции в Великобританию. Кроме него на борту находился ещё один человек. В ночное время спасатели поиски прекращали.

По данным газеты The Sun, самолёту удалось взлететь из французского города Нант только с четвёртой попытки.

Кроме того, британские СМИ сообщают, что перед вылетом Э.Сала записал аудиосообщение своим родным и близким, в котором рассказал, что боится предстоящего перелёта, так как самолёт выглядит так, «как будто вот-вот развалится».

Накануне руководитель поисковой команды Нормандских островов Джон Фицджеральд сообщил агентству Associated Press, что получится найти выживших. «Я ожидаю, что удастся найти кого-то живым. Я думаю, береговая охрана тоже так думает», — отметил Дж.Фицджеральд.

В «Кардифф Сити» заявили, что обеспокоены сообщениями о крушении самолёта и ожидают подтверждения данных, согласно которым на борту находился Э.Сала.

В конце прошлой недели 28-летний аргентинец подписал контракт о переходе из французского футбольного клуба «Нант» в «Кардифф Сити» (Уэльс). Сумма сделки составила 15 млн фунтов стерлингов.

Источник